材料 4人分(2枚)
- 春巻きの皮6枚
- たまねぎ1コ
- しらす干し40g
- にんにくみじん切り1片分
- オリーブオイル大さじ1・1/2
- 塩ひとつまみ
- ピザ用チーズ120g
- 粗挽きこしょう適量
- 青ねぎ小口切り適量
※オーブンペーパーを準備
作り方
①たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがたったらたまねぎを加え、中火で炒める。全体に油がまわったら塩をふり、たまねぎがしっとりとして透明になってきたら火を止める。
③春巻きの皮を3枚ずつ重ねて2組にし、オーブンペーパーの上に置く。チーズ、たまねぎ、しらすの順に半量ずつのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
⑤お皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふって青ねぎを散らす。食べやすい大きさに切っていただく。
ママラクポイント
最上美貴子
たまねぎをじっくりと炒めて甘みを出す。