ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
SNS

たまねぎとしらすのパリパリピザ

たまねぎとしらすのパリパリピザ

材料 4人分(2枚)

  • 春巻きの皮6枚
  • たまねぎ1コ
  • しらす干し40g
  • にんにくみじん切り1片分
  • オリーブオイル大さじ1・1/2
  • 塩ひとつまみ
  • ピザ用チーズ120g
  • 粗挽きこしょう適量
  • 青ねぎ小口切り適量

※オーブンペーパーを準備

 

作り方

①たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りがたったらたまねぎを加え、中火で炒める。全体に油がまわったら塩をふり、たまねぎがしっとりとして透明になってきたら火を止める。
③春巻きの皮を3枚ずつ重ねて2組にし、オーブンペーパーの上に置く。チーズ、たまねぎ、しらすの順に半量ずつのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
⑤お皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふって青ねぎを散らす。食べやすい大きさに切っていただく。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

たまねぎをじっくりと炒めて甘みを出す。

タイトルとURLをコピーしました