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フライパンで作るチーズタッカルビ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャベツ 200g
  • たまねぎ 1コ
  • にら 1/2束
  • キムチ 100g
  • ピザ用チーズ 100g
  • ごま油 大さじ1

★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸 大さじ2
★コチュジャン 大さじ1・1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうがすりおろし 小さじ1/2

つくり方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。キャベツは一口大のざく切り、たまねぎは繊維に沿って薄切り、にらは3㎝幅に切る。
  2. ポリ袋に鶏肉、★を入れて揉み込み、10分程漬けておく。
  3. フライパンにごま油をひいて中火にかけ、軽く汁気をきった鶏肉の両面を焼く。(漬け汁はとっておく。)
  4. 野菜、キムチを加えて混ぜ合わせる。漬け汁を回しかけて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
  5. 全体を混ぜ合わせてから両脇に寄せ、中央にチーズを加える。再度蓋をし、チーズが溶けたら完成。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子
  • 鶏肉を焼いた際にしっかり火が通っていなくても、蒸し焼きの段階で火が通る。
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