材料 2人前(6枚)
- 小麦粉 コップ1杯
- 牛乳 コップ1/2杯
- クッキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ2
- リンゴ 1個
作り方
えび☆ステ【シェフズレシピ】う~マイケル ぽるリンぱん byタベルスキマイケル
- 黄身と砂糖を混ぜます。
- 小麦粉、クッキングパウダーと牛乳を足します。
- きれいに混ぜます。
- ポイント:リンゴをスライスして、真ん中を取ってドーナツみたいな形にします。
- リンゴドーナツに生地をつけてすぐにフライパンで焼きます。
- 両側2~3分ずつ焼きます。
- ふわふわになったら、皿に出します。
- シュガーパウダーをかけて召し上がりです。