ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

ミニお魚ハンバーグでハロウィーン🎃パーティー

材料(4人分)

サバ缶(水煮)200g
長ネギ4分の1本
はんぺん大判1枚
片栗粉大さじ1
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味大さじ1
ゴマ油適量

【盛り付け用】

焼きのり適量
ケチャップ適量
お好みで個包装チーズ 

つくり方

  1. 長ネギをみじん切りにする
  2. はんぺん・サバを捏ねながら混ぜ合わせる
  3. 片栗粉、ヤマキウ秘伝だし隠しみそ風味、①を②に混ぜ入れ、ひと口サイズに形成
  4. フライパンにゴマ油をひき③を並べ両面焼く
  5. 皿にハンバーグの数のケチャップを小さじ1ずつ敷いて④を盛り付ける 
    ~ハロウィーン🎃バージョン~
    仕上げに目や口型にカットした焼きのりをトッピング・お好みでチーズ等も付け合わせて完成

ポイント

桜庭みさお
桜庭みさお
  • はんぺんは捏ね混ぜ合わせやすいように小さくカットしておく
  • ゴマ油で焼くことで風味よく焼きあがる

ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味

本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです

タイトルとURLをコピーしました