えび☆ステ【シェフズレシピ】「ミニお魚ハンバーグでハロウィーン🎃パーティー」 by 桜庭みさお
材料(4人分)
| サバ缶(水煮) | 200g |
|---|---|
| 長ネギ | 4分の1本 |
| はんぺん | 大判1枚 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味 | 大さじ1 |
| ゴマ油 | 適量 |
【盛り付け用】
| 焼きのり | 適量 |
|---|---|
| ケチャップ | 適量 |
| お好みで個包装チーズ |
つくり方
- 長ネギをみじん切りにする
- はんぺん・サバを捏ねながら混ぜ合わせる
- 片栗粉、ヤマキウ秘伝だし隠しみそ風味、①を②に混ぜ入れ、ひと口サイズに形成
- フライパンにゴマ油をひき③を並べ両面焼く
- 皿にハンバーグの数のケチャップを小さじ1ずつ敷いて④を盛り付ける
~ハロウィーン🎃バージョン~
仕上げに目や口型にカットした焼きのりをトッピング・お好みでチーズ等も付け合わせて完成
ポイント

桜庭みさお
- はんぺんは捏ね混ぜ合わせやすいように小さくカットしておく
- ゴマ油で焼くことで風味よく焼きあがる
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味
本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです
); ?>)
); ?>)













