材料(4人分)
| サバ缶(水煮) | 200g | 
|---|---|
| 長ネギ | 4分の1本 | 
| はんぺん | 大判1枚 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味 | 大さじ1 | 
| ゴマ油 | 適量 | 
【盛り付け用】
| 焼きのり | 適量 | 
|---|---|
| ケチャップ | 適量 | 
| お好みで個包装チーズ | 
つくり方
- 長ネギをみじん切りにする
- はんぺん・サバを捏ねながら混ぜ合わせる
- 片栗粉、ヤマキウ秘伝だし隠しみそ風味、①を②に混ぜ入れ、ひと口サイズに形成
- フライパンにゴマ油をひき③を並べ両面焼く
- 皿にハンバーグの数のケチャップを小さじ1ずつ敷いて④を盛り付ける 
 ~ハロウィーン🎃バージョン~
 仕上げに目や口型にカットした焼きのりをトッピング・お好みでチーズ等も付け合わせて完成
ポイント

桜庭みさお
- はんぺんは捏ね混ぜ合わせやすいように小さくカットしておく
- ゴマ油で焼くことで風味よく焼きあがる
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味
本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加えた、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
 隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです
); ?>)
); ?>)












