ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

ふくたちと厚揚げの煮浸し

ふくたちと厚揚げの煮浸し

材料(4人分)

フクタチ3束
厚揚げ約400g
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味大さじ3
400mL
白いりゴマ適量
ヤマキウ杉桶仕込み吟醸醤油大さじ1

つくり方

  1. 厚揚げはちぎって一口サイズにする
    ★ポイント:包丁で切らずに手でちぎることで、味のしみ込みが良くなる
  2. フクタチは5センチ幅にカット
    ★ポイント:根元の部分は火が通りやすいように縦に切り分ける
  3. 鍋に➀と水、ヤマキウ秘伝だし隠しみそ風味を加えて火を点ける
  4. 沸騰したら、②を加え蓋をして約5分煮て火を止める
  5. 盛り付けてから白いりゴマをふりかけて完成

ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味

ヤマキウの本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加え、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです

タイトルとURLをコピーしました