材料(3人分)
| ジャガイモ(中サイズ) | 3個 |
|---|---|
| ベーコン | 30g |
| コンソメ | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| とろけるチーズ | 45g |
| オリーブオイル | 適量 |
つくり方
- ジャガイモは皮をむきスライサーで細切りにする。
※水にさらさない - ベーコンを切り、コンソメ、片栗粉を加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、②の半量を広げてチーズを中央に乗せる。
- ②の残り半分を上から広げ、蓋をして弱中火で焼く(5分程度)
- こんがりしたら裏返し、同じように焼いて完成。
ポイント

田代真弓
ジャガイモをカットしたら水にさらさない(デンプンの性質を残します)
コンソメの代わりにカレー粉を混ぜても美味しいですよ!
); ?>)
); ?>)













