材料(8個分)
トウモロコシ(粒コーン缶) | 120g |
---|---|
ポテトサラダ(市販) | 200g |
片栗粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
つくり方
- トウモロコシ、ポテトサラダ、片栗粉をボウルでよく混ぜ合わせる
★ポイント:市販のポテトサラダを使う事で味付けの手間が省ける - 粉チーズも加えて混ぜる
★ポイント:粉チーズを加えることで味のコクがアップ! - ざっくりと8等分にし、手に取り平らな丸形に整える
- フライパンにサラダ油をひき③を並べ、蓋をして弱めの中火で約2分焼き、裏返して再度約2分焼く。
両面カリッと焼けたら火を止めて完成