材料 2人分
- 水 250ml
- 鶏むね肉 350g
- ニンジン 1本
- グリーンピース 85g(小さな缶1個分)
- ネギ 少々
- ホイップクリーム(脂肪分30%) 100ml
- 片栗粉 適量
味付け(それぞれ適量)
- コンソメ
- 塩コショウ
- シュレッドチーズ
- しょう油
作り方
えび☆ステ【シェフズレシピ】う~マイケル ポトラフカ byタベルスキマイケル
- 水にコンソメを入れて、ニンジンを切って入れて茹でます。(ニンジンはダイスカット)
- 肉は小さくカットして、片栗粉に入れてからフライパンで炒めます。
- 茹でたニンジン、グリーンピース、スープの1/2カップを足します。
- ホイップクリームを足して、とろとろにします。
- しょう油を足します。
- 容器に出してネギとチーズのトッピングをします。
ポイント

タベルスキ
パンでも、ごはんでも、ジャガイモでも、パスタでも 全部に合います。