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ダイズ ナゲット

ダイズナゲット

材料(4人分)

はんぺん220g
サラダ油適量
かたくり粉適量
蒸し大豆180g 
ケチャップお好みの量

調味料【A】

マヨネーズ大さじ2
コショウ小さじ1
ヤマキウ杉桶仕込み吟醸醬油小さじ2
粉チーズ大さじ1
鶏がらスープの素小さじ2
かたくり粉大さじ2

つくり方

  1. 蒸し大豆を粗みじん切りにする
    ★ポイント:粗みじんにする事で大豆の食感を残しておく
  2. ポリ袋にはんぺんを入れ、手でもみ崩し➀と【A】を加え、もみ合わせる
    ★ポイント:ポリ袋調理で洗い物を削減
  3. 混ぜ合わさったら大さじ1ほど手に取り、1口サイズに形を整え表面にかたくり粉をまぶす
  4. フライパンに底から1㎝くらいまで油を入れ③を並べ、中火で片面約3分ずつ揚げ焼きする
    ★ポイント:フライパンの揚げ焼き調理だと「少ない油」で揚げ物ができます
  5. 両面こんがりと色付いたら火を止め盛り付けて完成!
    (お好みでケチャップをつけてお召し上がりください)

桜庭みさお
桜庭みさお

「ヤマキウ杉桶仕込み吟醸醤油」で味に深みをプラス
揚げたて「サクサク」冷めると「しっとり」どちらも美味しく食べられます
お子さんのおやつに♪ビールのお供にいかがですか?

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