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マルブンお好み揚ともやしのチヂミ

マルブンお好み揚げともやしのチヂミ

材料(4人分)

  • にぎわい東北マルブンお好み揚  1パック
  • もやし  200g 
  • にら  40g
  • 乾燥小えび 12g
  • ★小麦粉  100g
  • ★片栗粉  60g
  • ★卵  2コ
  • ★水  200㏄
  • ★塩  小さじ1
  • ごま油  大さじ4
  • 糸切り唐辛子  少々

 

《タレ》

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】マルブンお好み揚とモヤシのチヂミby最上美貴子

①マルブンお好み揚は縦半分に切ってから5㎜幅に切る。
にらは1㎝の長さに切る。
もやしはポキポキ折る。
タレの材料は混ぜ合わせて作っておく。

②ボウルに★を入れてよく混ぜる。マルブンお好み揚、にら、もやしを加え、全体を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油大さじ1/2をしいて熱し、②の1/4を流し入れ、小エビの1/4を散らして焼く。
こんがり焼き目がついたら裏返し、鍋肌からごま油大さじ1/2を注ぐ。
生地の上からフライ返しで押さえながら裏面にも焼き目をつける。同様にもう3枚焼く。

④食べやすい大きさに切って器に盛り、糸切り唐辛子を飾る。
タレを添えて完成。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

油を多めに使い、フライ返しで押さえる事で、焼き上がりがカリッと仕上がります。

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