材料(4人分)
ジャガイモ 500g
ニンニク 1個
玉ねぎ 1個 (小)
卵 2個
小麦粉 大さじ 山盛り一杯
塩コショウ 適量
油 適量
作り方
ABSえび☆ステ【 シェフズレシピ】う~マイケルポテトパンケーキ byマイケル・タベルスキ
① ジャガイモ、玉ねぎ、にんにくを すりおろします。
② ざるに入れて15分水けをきります。
※ 水は取っておきます。
③ 容器に移して、卵・塩コショウ、とっておいた水の中から
でんぷんを掬い取って入れます。
④ 全部混ぜます
⑤ フライパンでパンケーキの形にして焼きます。
⑥ 粉砂糖をかけて召し上がり
ポイント
タベルスキ
・でんぷんを入れることでサクサクとした食感に
・粉砂糖だけでなく、ヨーグルト、チーズ、カレーをかけて
おいしく食べられます。
・スイーツでも食事でもおいしくいただけます。