ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

きんぴらごぼうの甘辛ピザ

材料(4人分)

  • ごぼう1/2本(60g)
  • にんじん1/3本(60g)
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • 水菜の葉 少々
  • 市販ピザ生地(直径18㎝)1枚
  • ピザ用チーズ80g
  • ごま油小さじ2
  • 輪切り唐辛子 適量

★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸大さじ1
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★砂糖小さじ

つくり方

  1. ごぼうは細めのせん切りにして水にさらし、ザルにあげる。にんじんも細めのせん切りにする。パプリカは型抜きする。
  2. フライパンにごま油をひいて中火にかけ、輪切り唐辛子、ごぼう、にんじんを炒める。しんなりしたら★を加えて全体にからめ、火を止める。
  3. ピザ生地に、チーズ半量、残りのチーズの順にのせ、パプリカを飾る。
  4. 220℃のオーブンで5~6分焼き、水菜の葉を散らす。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

ごぼうは斜め薄切りにしてから数枚重ね、細いせん切りにする。ささがきにしてもいいですよ!

タイトルとURLをコピーしました