材料(1人分)
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 50g (1/4個)
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】欧風チキンカツ byタベルスキ・マイケル
① たまねぎをカットします
② むね肉をナゲットサイズにカットします(お弁当に入るようなサイズ)
③ 油をフライパンで温めます
④ 肉の両側に塩コショウかけ、卵につけて、パン粉を付けます
⑤ 肉の片側を焼きます(ふたをして3分)
⑥ 肉をひっくり返し、油を足します
⑥ フライパンに玉ねぎを入れ、ふたをします
⑦ 皿に移して並べ、一緒に炒めた玉ねぎをトッピングする
ポイント
- 衣は卵とパン粉だけ(小麦粉はむね肉がぱさつくので使わない)
- フタをして焼く
- 玉ねぎは、肉をひっくり返したあとに入れる
最初に入れると肉を柔らかくする酵素が壊れてしまう