ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
SNS

うマイケル・コットレット(欧風チキンカツ)

欧風チキンカツ

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • パン粉 適量
  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 50g (1/4個)
  • 塩コショウ 適量
  • 油 適量

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】欧風チキンカツ byタベルスキ・マイケル

① たまねぎをカットします
② むね肉をナゲットサイズにカットします(お弁当に入るようなサイズ)
③ 油をフライパンで温めます
④ 肉の両側に塩コショウかけ、卵につけて、パン粉を付けます
⑤ 肉の片側を焼きます(ふたをして3分)
⑥ 肉をひっくり返し、油を足します
⑥ フライパンに玉ねぎを入れ、ふたをします
⑦ 皿に移して並べ、一緒に炒めた玉ねぎをトッピングする

 

ポイント

  • 衣は卵とパン粉だけ(小麦粉はむね肉がぱさつくので使わない)
  • フタをして焼く
  • 玉ねぎは、肉をひっくり返したあとに入れる
    最初に入れると肉を柔らかくする酵素が壊れてしまう
タイトルとURLをコピーしました