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ライスペーパーチヂミ

えび☆ステ【シェフズレシピ】ライスペーパーチヂミ by 田代 真弓

材料 2人分

ライスペーパー2枚
ジャガイモ(中サイズ)1個
玉ネギ1/2個
ニラ5本
むきアサリ30g
とろけるチーズ40g

≪タレ≫

醤油小さじ1
小さじ1
ハチミツ小さじ1
砂糖小さじ1/2
コチュジャン小さじ1/2
ゴマ油少量
少量

つくり方

  1. ジャガイモを千切りにする。(水にさらさない)
    玉ネギはスライス、ニラ3cmカット、むきアサリは粗みじん切りにする。
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)をなじませ、ライスペーパーを置く。
  3. ①の材料をライスペーパーの上にまんべんなく広げて、とろけるチーズをかける。
  4. 水にくぐらせたライスペーパーをのせて、蓋をする。中火で3~4分焼く。
  5. 蓋を取り、ひっくり返して4~5分、さらにひっくり返して3分焼く。
    両面カリっと焼いたら完成!

ポイント

田代真弓
田代真弓

アサリは、ミックスシーフードでもOK。(海鮮の旨味が出る)
小麦粉を使わないグルテンフリーのチヂミです。

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