えび☆ステ【シェフズレシピ】ライスペーパーチヂミ by 田代 真弓
材料 2人分
| ライスペーパー | 2枚 |
|---|---|
| ジャガイモ(中サイズ) | 1個 |
| 玉ネギ | 1/2個 |
| ニラ | 5本 |
| むきアサリ | 30g |
| とろけるチーズ | 40g |
≪タレ≫
| 醤油 | 小さじ1 |
|---|---|
| 酢 | 小さじ1 |
| ハチミツ | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| コチュジャン | 小さじ1/2 |
| ゴマ油 | 少量 |
| 塩 | 少量 |
つくり方
- ジャガイモを千切りにする。(水にさらさない)
玉ネギはスライス、ニラ3cmカット、むきアサリは粗みじん切りにする。
全ての材料を混ぜ合わせる。 - フライパンにサラダ油(分量外)をなじませ、ライスペーパーを置く。
- ①の材料をライスペーパーの上にまんべんなく広げて、とろけるチーズをかける。
- 水にくぐらせたライスペーパーをのせて、蓋をする。中火で3~4分焼く。
- 蓋を取り、ひっくり返して4~5分、さらにひっくり返して3分焼く。
両面カリっと焼いたら完成!
ポイント

田代真弓
アサリは、ミックスシーフードでもOK。(海鮮の旨味が出る)
小麦粉を使わないグルテンフリーのチヂミです。
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