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トマトとレモンのパスタ、塩魚汁風味

トマトとレモンのパスタ、塩魚汁風味

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • オリーブ油 大さじ4
  • しょっつる 大さじ1.5
  • ミニトマト 12個
  • ニンニク 2片
  • 大葉 6枚
  • レモンの皮・汁 1/2分
  • ホワイトペッパー 適量

 

作り方

トマトとレモンのパスタ、しょっつる風味
  1. 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. ニンニクはつぶしてからみじん切り、大葉はみじん切り、トマトは半割、レモンは皮をすりおろしてからレモン汁を絞っておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。オイルにニンニクの香りを移すようにしたら、トマトを入れて一緒に炒めます。
  4. 茹で上がったパスタを③に入れて、しょっつる・大葉・レモンの皮と汁を加えてホワイトペッパーで味を調えます。茹で汁を少し入れて乳化させたら出来上がりです。

 

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

 パスタの茹で汁でソースの調整をします。

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