材料(6本分)
豚こま肉 | 250g |
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生バジル | 20g(乾燥バジルの場合8g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
粗びき黒コショウ | 小さじ2分の1 |
つくり方
- バジルの葉と茎をキッチンバサミでざく切りにする
- 豚こま肉、➀、マヨネーズ、片栗粉、塩、粗びき黒コショウを加え、手でこね混ぜる
★ポイント:しっかりとこね混ぜることで脂が融解し接着効果が増す - 広げたラップにタネを15cmほどの長さになるようのせて、クルクルと巻きキャンディー包みにする
★ポイント:空気を抜くようにきっちり巻く - 巻き終えたら爪楊枝等で数か所穴をあけ耐熱皿に並べてレンジで加熱する
(500w約8分 or 600w約6分40秒) - 粗熱が取れたらラップを外し、盛り付けて完成
★ポイント:ラップの両端をハサミで切り落とすとスムーズに外せる