ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
SNS

うマイケル・エッグ(欧風スクランブルエッグ)

うマイケル・エッグ(欧風スクランブルエッグ)

材料(1人分)

  • 卵 2個
  • ベーコン 50g(2枚)
  • 玉ねぎ 30g
  • 塩・コショウ 適量
  • バター 適量
  • 細ネギ(彩りに)

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】欧風スクランブルエッグ byタベルスキ・マイケル
  1. ベーコン・たまねぎをカットする
  2. 卵を割って、カップに入れる(混ぜない)
  3. フライパンに油をひく
  4. ベーコンと玉ねぎを炒める
  5. 具材を炒めてからバターを入れる(後入れによりバターの風味を活かすため)
  6. 卵を入れ、黄身がわれる程度に軽く混ぜる
  7. 塩・コショウかける
  8. 皿に移して、ネギかける

ポイント

  • カップに入れたときに卵を混ぜない
  • バターは具材を炒めてから!最初に入れると風味が飛んでしまう
  • ケチャップなどはかけずに、パンと一緒に食べる
タイトルとURLをコピーしました