材料(1人分)
- 卵 2個
- ベーコン 50g(2枚)
- 玉ねぎ 30g
- 塩・コショウ 適量
- バター 適量
- 細ネギ(彩りに)
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】欧風スクランブルエッグ byタベルスキ・マイケル
- ベーコン・たまねぎをカットする
- 卵を割って、カップに入れる(混ぜない)
- フライパンに油をひく
- ベーコンと玉ねぎを炒める
- 具材を炒めてからバターを入れる(後入れによりバターの風味を活かすため)
- 卵を入れ、黄身がわれる程度に軽く混ぜる
- 塩・コショウかける
- 皿に移して、ネギかける
ポイント
- カップに入れたときに卵を混ぜない
- バターは具材を炒めてから!最初に入れると風味が飛んでしまう
- ケチャップなどはかけずに、パンと一緒に食べる