材料(4人分)
- プレーンヨーグルト400g
- グラニュー糖80g
- ブルーベリー50g
- ピスタチオ30g
- ドライフルーツ30g
作り方
ブルーベリーとピスタチオのカッサータ
- ヨーグルトはザルにキッチンペーパー2枚を重ねた上にのせ、下にボウルを重ねて冷蔵庫で一晩おいて水切りヨーグルトを作る。
- ピスタチオは殻から外してフライパンで乾煎りし、粗く刻む。ドライフルーツはみじん切りにする。
- ①にグラニュー糖を混ぜ合わせ、ピスタチオ、ドライフルーツを混ぜ込んでからブルーベリーを加える。
- 型にラップを敷き、③を流し込んで冷凍庫で冷やし固める。
- 固まったら切りわけて器にのせる。
ママラクポイント

最上美貴子
型からはずす際、型ごとぬるま湯にサッと漬けるとはずれやすいです。