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サーモンとキノコのパイ包み焼き

えびステ

材料(4人分)

    • サーモン 280g
    • しめじ 1/2P
    • シイタケ 1/2P
    • タマネギのスライス 1/3個 
    • ニンニクのみじん切り 1片
    • ベーコン 60g
    • オリーブオイル 50cc
    • 卵黄 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • タイム 少々
    • 冷凍パイシート(丸型) 2 枚

つくり方

  1. しめじ、椎茸、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルを分量の半分入れてニンニク、玉葱を炒めます。しんなりしてきたら①とベーコンを入れて一緒に炒め、塩・胡椒・タイムで味を調えて冷ましておきます。
  3. サーモンは薄切り4等分にして塩をして10分位休ませます。水分を拭き取ったらコショウを振って、フライパンに残りのオリーブオイルを入れサーモンの表面に焼き色を付けて冷ましておきます。
  4. パイシートを丸く2枚カットします。1枚は一回り大きく切り模様を付けておきます。
  5. オーブンプレートにクッキングペーパーを敷いてその上に小さい方のパイシートを載せ③のサーモンを盛り付けます。その上に②のキノコを載せて、パイシートの縁に溶き卵を塗ります。その上から大きい方のパイシートをかぶせ縁を押さえつけて接着させます。
  6. 表面全体に溶き卵を塗ります。
  7. オーブンを190℃に予熱をして⑥を入れて20分位焼きます。(サーモンの厚さで時間が多少前後します)

ポイント

岸紀雄
岸紀雄
  • パイシートの解凍は冷蔵庫で行います。
  • 温度が高いと扱いにくくなります。
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