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MISOがミソの和風ラタトゥイユ

MISOがミソの和風ラタトゥイユ

材料(4人分)

  • なす  2本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(赤・黄)  各1コ
  • たまねぎ  1コ
  • トマト  3コ
  • サラダ油  大さじ1
  • にんにくみじん切り  1かけ分
  • 赤唐辛子輪切り  1本分
  • ★ヤマキウ元祖秋田味噌  大さじ2
  • ★酒  大さじ2
  • ★砂糖  小さじ1
  • 塩こしょう  適量
  • 青じそせん切り  10枚分

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】和風ラタトゥイユby最上美貴子

①トマトは丸ごと冷凍しておく。水につけて皮を取り除き、ざく切りにする。
②なすは乱切り、ズッキーニは1.5㎝の輪切り、パプリカ、たまねぎは2㎝角に切る。★は混ぜ合わせておく。
③フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火で香りが出るまで炒める。
④たまねぎを加えて炒め、しんなりしたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて更に炒める。
⑤全体に油がまわったらトマトを加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で10分煮込む。
⑥★を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調える。
⑦器に盛り、青じそを添える。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

・冷凍したトマトを水につけると、皮を簡単に取り除く事ができます。
・にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、しっかりと香りが立ってから材料を加えます。

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