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ぶりのピリ辛照り焼き★小松菜添え

ぶりのピリ辛照り焼き★小松菜添え

材料(4人分)

  • ぶり4切れ
  • 小松菜150g
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • ★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸大さじ3・1/2
    ★みりん大さじ4
    ★砂糖大さじ1
    ★酒大さじ1
    ★豆板醤大さじ1/2
    ★しょうがすりおろし小さじ1/2

 

作り方

えび☆ステ【シェフズレシピ】ブリのピリ辛照り焼き 小松菜添え by最上美貴子
  1. 小松菜は茹でて食べやすい長さに切る。★は混ぜ合わせておく。ぶりはキッチンペーパーで水分をとり、両面に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ぶりの皮目を下にして焼く。こんがりと焼けたら裏面も焼く。
  3. 余分な油をキッチンペーパーで取り除いてから★を注ぎ、ぶりにスプーンでたれをかけながら絡める。
  4. お皿に盛り付け、小松菜を添える。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

ぶりを両面焼いたら余分な油を取り除き、全体にタレが絡まるよう、スプーンでかけてください。

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