ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ショッピング
SNS

ナスとトマトのチーズ焼き

ナスとトマトのチーズ焼き

材料(4人分)

  • 長ナス1本

  • トマト(小)2コ

  • ズッキーニ(緑)1本

  • ベーコン4枚

  • オリーブオイル小さじ4

  • ハーブソルト小さじ2/3

  • 溶けるチーズ 150g

  • パセリ少々

 

作り方

①ナス、ズッキーニは5~6㎜の薄切りにする。トマトは半分に切ってから7~8㎜の薄切りにする。ベーコンは3㎝幅に切る。パセリはみじん切りにする。

②耐熱皿にナス、ズッキーニを並べて、オリーブオイルをかけ、ラップをして1分加熱する。

③耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り(分量外)、ナス、ベーコン、トマト、ズッキーニの順に重ねて入れる。

③全体にハーブソルトをふり、チーズをかける。

⑤230℃のオーブンで7~8分焼く。

⑥パセリをふる。

 

ママラクポイント

チーズをかける時、食材のすき間をうめる

タイトルとURLをコピーしました