材料(4人分)
長ナス1本
トマト(小)2コ
ズッキーニ(緑)1本
ベーコン4枚
オリーブオイル小さじ4
ハーブソルト小さじ2/3
溶けるチーズ 150g
パセリ少々
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】ナスとトマトのチーズ焼きby最上美貴子
①ナス、ズッキーニは5~6㎜の薄切りにする。トマトは半分に切ってから7~8㎜の薄切りにする。ベーコンは3㎝幅に切る。パセリはみじん切りにする。
②耐熱皿にナス、ズッキーニを並べて、オリーブオイルをかけ、ラップをして1分加熱する。
③耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り(分量外)、ナス、ベーコン、トマト、ズッキーニの順に重ねて入れる。
③全体にハーブソルトをふり、チーズをかける。
⑤230℃のオーブンで7~8分焼く。
⑥パセリをふる。
ママラクポイント
チーズをかける時、食材のすき間をうめる