ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

チーズ蒸しケーキ

チーズ蒸しケーキ

材料(8個分)

スライスチーズ2枚
クリームチーズ30g
牛乳70cc
1個
砂糖60g
サラダ油20cc
薄力粉70g
ベーキングパウダー6g
有塩バター適量

つくり方

  1. 2種類のチーズと牛乳を温め、合わせて混ぜる。
  2. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
  3. ①を②に加えて混ぜる。
  4. ③にサラダ油を加えて混ぜる。
  5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、④に加えて混ぜる。
  6. ココット型に紙カップをセットし、生地を流す。
  7. フライパンで沸騰させたお湯の中に入れ、蓋をして蒸す。
    ※弱火で12~13分
  8. フライパンに有塩バターを溶かし、表面に焼き色がついたら完成。

ポイント

田代真弓
田代真弓
薄力粉とベーキングパウダーの代わりに、
ホットケーキミックスでもできますよ♪
タイトルとURLをコピーしました