材料(8個分)
スライスチーズ | 2枚 |
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クリームチーズ | 30g |
牛乳 | 70cc |
卵 | 1個 |
砂糖 | 60g |
サラダ油 | 20cc |
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 6g |
有塩バター | 適量 |
つくり方
- 2種類のチーズと牛乳を温め、合わせて混ぜる。
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。
- ①を②に加えて混ぜる。
- ③にサラダ油を加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、④に加えて混ぜる。
- ココット型に紙カップをセットし、生地を流す。
- フライパンで沸騰させたお湯の中に入れ、蓋をして蒸す。
※弱火で12~13分 - フライパンに有塩バターを溶かし、表面に焼き色がついたら完成。
ポイント

田代真弓
薄力粉とベーキングパウダーの代わりに、
ホットケーキミックスでもできますよ♪
ホットケーキミックスでもできますよ♪