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ほうれん草のオイル蒸し

材料(4人分)

ホウレンソウ1袋
魚肉ソーセージ2本
すりおろしニンニク(チューブ可)小さじ1
塩コショウ小さじ1/2
ゴマ油大さじ3
ヤマキウ杉桶仕込み吟醸醤油大さじ1

つくり方

  1. ホウレンソウは3~4センチの長さに切ってから水洗いし、魚肉ソーセージは1センチ幅の斜め切りにする
    ★ポイント:ホウレンソウを水洗い後、水気は切り過ぎない※水滴がついている程度でOK
  2. フライパンに➀の魚肉ソーセージ、ホウレンソウを入れ、塩コショウをふり、ゴマ油を回しかけたら蓋をする
  3. 中火で約3~4分加熱したら、すりおろしニンニクとヤマキウ杉桶仕込み吟醸醤油を混ぜ合わせ回しかけたら火を止める
    ★ポイント:ニンニク醤油を加えて香りが立ったら素早く火を止める
  4. 火を止めたら、全体をサッと混ぜ合わせて完成

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