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ローストビーフ、野菜のビネグレットソース

ローストビーフ、野菜のビネグレットソース

材料(4人分)

  • 牛肉 240g
  • パプリカ赤・黄(5mm角) 各1/4個
  • トマト (5mm角) 1個
  • キュウリ(5mm角) 1/2本
  • 玉ネギ(みじん切り) 1/4個
  • 醤油 20cc
  • オリーブ油 60cc
  • 酢 30cc
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 適量

 

作り方

  1. 牛肉は形を整えたら全体に塩・黒胡椒をすり込むように味付けをします。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて熱してから牛肉の表面全体に焼き色を付けます。次に弱火にしてじっくり中まで火を通すように時間をかけて焼いていきます。(フライパンの中の油をスプーンですくって牛肉にかけながら焼いていきます)
  3. 焼き上がったローストビーフはお皿に取り出してアルミホイルで包み20分位休ませてからカットします。(フライパンに残ったおこげや肉汁はソースに入れて味を調えます)
  4. 野菜のビネグレットソースを作ります。Aの材料をボールに入れて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調えたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
  5. ローストビーフをカットしてお皿に盛り付けたら野菜のビネグレットソースをたっぷり添えてお召し上がりください。

 

ポイント

 

岸紀雄
岸紀雄

お肉の中心温度が56℃位に焼き上がったらアルミホイルに包んで20分位休ませます。

肉汁が全体に回ってやわらかく、美味しく出来上がります。

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