秋田っぷり里芋と枝豆のとろ〜りチーズベーコンおやきタベルスキ・マイケルTwitterFacebookはてブPocketLINEコピー 2023.09.01目次材料紹介(2人分)つくり方ポイント材料紹介(2人分)里芋 中4個枝豆 80gチーズ 適量片栗粉 適量ベーコン 2-3枚塩コショウ 適量つくり方里芋をラップして、レンジで5分チンします。皮をむき、ナイロン袋でもみこみます。皮むいた枝豆、片栗粉、塩コショウたして混ぜます。丸く形着けて中にチーズをいれます。油で焼いて、焼いたべーをのせて食べます。ポイントタベルスキ秋田の特産品枝豆と里芋を使用したおつまみでもおかずでもチーズとベーコンの相性抜群です。