ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

簡単♪和風テリーヌ

簡単♪和風テリーヌ

材料(4人分)

鶏むねひき肉200g
1個
ミックスベジタブル(冷凍)100g
ハクサイの葉2枚
和風顆粒だし小さじ1
マヨネーズ大さじ1
小麦粉大さじ1
コショウ小さじ1/2
ヤマキウ杉桶仕込み吟醸醤油大さじ1+小さじ1

つくり方

  1. ミックスベジタブルは解凍し、ハクサイを約1分湯通しする
    ★ポイント:湯通ししたハクサイはザルにあげたらキッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る
  2. ひき肉に溶き卵とマヨネーズを入れ、しっかり混ぜ合わせる
    ★ポイント:マヨネーズを混ぜ込んでおくことで、ふんわりと仕上がる
  3. 小麦粉、ミックスベジタブル、和風顆粒だし、コショウ、ヤマキウ吟醸醬油を ②に加えて混ぜ合わせる
  4. 長方形の耐熱容器に数㎝程はみ出る長さにカットしたラップを敷き、ハクサイを広げ入れたら③を入れラップで包む
  5. 上面に爪楊枝で数か所 穴を開け、レンジで加熱(600w約8分)
    加熱後、粗熱が取れたらラップを外し、食べやすい幅にカットして完成

タイトルとURLをコピーしました