
材料(4人分)
- 秋鮭切り身2切れ
 - 山内いものこ(中)3コ
 - ごぼう1/2本
 - にんじん1/4本
 - たまねぎ1/2コ
 - ぶなしめじ100g
 - ベーコン30g
 - バター10g
 - 水400㏄
 - 顆粒コンソメ小さじ2
 - 牛乳250㏄
 - ヤマキウ元祖秋田味噌大さじ1
 - 塩こしょう少々
 - 青ねぎ小口切り少々
 
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】MISOチャウダーby最上美貴子
- 鮭は皮と骨を取り除き、塩こしょうをふって一口大に切る。いものこは皮をむいて1㎝幅のいちょう切りにする。ごぼう、にんじん、たまねぎは1㎝角、ベーコンは1㎝幅に切る。ぶなしめじは小株にわけておく。
 - フライパンを熱してバターを溶かし、鮭の両面をこんがり焼いて取り出す。そのままのフライパンに、いものこ、ごぼう、にんじん、たまねぎ、しめじ、ベーコンを加えて炒める。
 - 野菜がしんなりしたら水とコンソメを加え、中火で10分煮る。
 - 野菜がやわらかくなったら牛乳にみそを溶いて加え、鮭を戻し入れる。温まったら塩こしょうで味を調える。
 - 器に盛り、青ねぎを散らす。
 
ママラクポイント

最上美貴子
みそを牛乳に溶いてから加え、沸騰させずに温まったら火を止めます
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