材料(作りやすい分量)
- 鯖水煮缶(190g)1缶
- ねぎ1本
- しょうが30g
- ごま油大さじ1
- ★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸大さじ2
★酒大さじ2
★砂糖大さじ2 - 白いりごま大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで適量)
作り方
- ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにごま油をひいて中火にかけ、ねぎ、しょうがをしんなりするまで炒める。
- 水分をきった鯖を加えて身をくずしながら炒め、水分をとばす。
- ★を加えて水分がなくなるまで炒め、火を止めて白ごま、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
ママラクポイント

最上美貴子
鯖を加えたらしっかり炒めて水分をとばします