ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

スパイシー揚げ餃子

スパイシー揚げ餃子

材料(4人分)

  • ジャガイモ(中) 2コ
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 餃子の皮 30枚
  • 塩 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1~2
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 適量
  • タバスコ 適量

つくり方

  1. ジャガイモは皮をむいて芽の部分を取り除き、半分に切って更に2cm幅に切る。
    鍋に入れてかぶる位の水、塩を入れて茹でる。
  2. ジャガイモが柔らかくなったらザルにあげて水けをきり、ボウルに移してつぶす。
    水けをきったツナ、マヨネーズ、カレー粉、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮で②を包み、180度に熱した油で揚げる。
  4. 器に盛り、ケチャップとタバスコを混ぜ合わせたディップソースを添える。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子
  • ジャガイモは塩を加えて茹で、下味をつける。
タイトルとURLをコピーしました