材料(4人分)
- 春キャベツ 200g
- ベーコン 100g
- ピザ用チーズ 130g
- 卵 2個
- 牛乳 120cc
- 春巻きの皮 1枚
- オリーブオイル 30cc
- 塩・コショウ 適量
つくり方
- キャベツはよく洗ってから1㎝の角切りに、ベーコンは5mm角にカットします。
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを色付くように炒め、キャベツを加えてしんなりするまで炒めて塩・コショウで味付けをします。
- ボウルに卵を割り入れ牛乳を加えて混ぜ合わせ、チーズと②の粗熱が取れた状態の物を加えます。
- 耐熱容器の内側に油を薄く塗り、春巻きの皮を敷いて③を流し入れて160℃に予熱したオーブンで30分位焼きます。
ポイント
岸紀雄
オーブンに入れる前にチーズを表面に多めに載せると焼き上がりが綺麗になります。