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バジル香るポンデケージョ ~もっちりチーズプチパン~

バジル香るポンデケージョ ~もっちりチーズプチパン~

材料(12個分)

  1. 白玉粉160g
  2. 豆乳150㏄
  3. 粉チーズ80g
  4. 卵黄1コ
  5. オリーブオイル小さじ1
  6. バジル小さじ1
  7. 粗挽きこしょう小さじ1/2

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】バジル香るポンデケージョ by最上美貴子
  1. ボウルに白玉粉、豆乳を入れて混ぜ、10分程おいてから更にダマが目立たなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 粉チーズ、卵黄、オリーブオイルの順に、混ぜ合わせながら加えていく。
  3. バジル、粗挽きこしょうを加えたら、まな板の上に出して捏ねる。生地がなめらかになったらラップに包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
  4. 12等分にして丸め、180℃のオーブンで20分焼く。

★ポンデケージョとは…ブラジル生まれのチーズパン。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子
  • 白玉粉、豆乳を混ぜてから10分おく事で、生地が混ざりやすくなります。
  • 生地がなめらかになるまでしっかりとこねます。
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