材料(12個分)
- 白玉粉160g
- 豆乳150㏄
- 粉チーズ80g
- 卵黄1コ
- オリーブオイル小さじ1
- バジル小さじ1
- 粗挽きこしょう小さじ1/2
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】バジル香るポンデケージョ by最上美貴子
- ボウルに白玉粉、豆乳を入れて混ぜ、10分程おいてから更にダマが目立たなくなるまで混ぜ合わせる。
- 粉チーズ、卵黄、オリーブオイルの順に、混ぜ合わせながら加えていく。
- バジル、粗挽きこしょうを加えたら、まな板の上に出して捏ねる。生地がなめらかになったらラップに包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
- 12等分にして丸め、180℃のオーブンで20分焼く。
★ポンデケージョとは…ブラジル生まれのチーズパン。
ママラクポイント
最上美貴子
- 白玉粉、豆乳を混ぜてから10分おく事で、生地が混ざりやすくなります。
- 生地がなめらかになるまでしっかりとこねます。