材料紹介(2人分)
- 牛肉薄切り 300g
- ベーコンスライス 長め 6枚
- ピクルス 6本
- マスタード 適量
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- ブイヨン 2個
- ローリエ 1~2枚
- 水 500CC
付け合わせ お好みで
つくり方
- 牛肉を広げて、塩こしょうを振り、マスタードを全体に塗る。
- ピクルスを牛肉で巻き、更にベーコンで巻く。爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルをひき焼く。
- ブイヨンと水とローリエを加えて10~15分位煮込む。
- 付け合わせはお好みで。
ポイント
タベルスキ
- ピクルスの酸味と、ビーフとベーコンのWの脂身がバッチリ。 簡単でおしゃれに異国の家庭料理を味わってください。