材料紹介(3〜4人分)
- 芋 8個
- ソーセージ 8本
- とろけるチーズ 少々
バッタ液
- 卵 1
- 薄力粉 大匙3
- 水 大匙1
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ トッピング
つくり方
- じゃがいも4はマッシュにして、4個は千切りスライサーです。
- ソーセージを半分に切って、マヨネーズ入りマッシュポテトで包んで、それをバッタ液に付けて、チーズ混ざった千切りポテトでまた包みます。
- 薄いあんぶらで焦げ目をつけて完成です。
- ケチャップでトッピングします。
ポイント
タベルスキ
- 一個で二度美味しい、2つの食感が楽しめます
- 季節のじゃが、楽しみ方増えます。