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大葉のロールMISOカツ

大葉のロールMISOカツ

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り16枚(約250g)
  • 青じそ16枚 
  • ★ヤマキウ元祖秋田味噌大さじ2
  • ★きび砂糖小さじ2
  • ★酒小さじ1
  • 塩こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 (各適量)
  • お好みの生野菜

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】大葉のロールMISOカツby最上美貴子

①★は混ぜ合わせておく。

②豚肉2枚を1㎝位重ねて縦におき、塩こしょうをふる。肉に①を薄く塗り、青じそ2枚を手前側にのせる。

③手前側からクルクル巻く。

④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

⑤揚げ油を170℃に熱し、④をこんがり揚げる。

⑥半分に切ってお皿に盛り付け、生野菜を添える。

 

ママラクポイント

・豚肉の両脇と巻き終わり1㎝にみそを塗らない

※クルクル巻く際に、みそがはみ出ないようにするため。

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