材料(4人分)
- 豚ロース薄切り16枚(約250g)
- 青じそ16枚
- ★ヤマキウ元祖秋田味噌大さじ2
- ★きび砂糖小さじ2
- ★酒小さじ1
- 塩こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 (各適量)
- お好みの生野菜
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】大葉のロールMISOカツby最上美貴子
①★は混ぜ合わせておく。
②豚肉2枚を1㎝位重ねて縦におき、塩こしょうをふる。肉に①を薄く塗り、青じそ2枚を手前側にのせる。
③手前側からクルクル巻く。
④小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
⑤揚げ油を170℃に熱し、④をこんがり揚げる。
⑥半分に切ってお皿に盛り付け、生野菜を添える。
ママラクポイント
・豚肉の両脇と巻き終わり1㎝にみそを塗らない
※クルクル巻く際に、みそがはみ出ないようにするため。