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レンジ蒸しなすの中華和え

レンジ蒸しなすの中華和え

材料(4人分)

  • なす 2本(300g)
  • ねぎ 1/3本
  • しょうが 1片
  • カニカマ 5本

★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸 大さじ1
★酢 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★白いりゴマ大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★ラー油 小さじ1/4

つくり方

  1. なすはヘタ、ガクを取って縞状に皮を剥き、水に5分さらす。
  2. なすの水けを取らずに1本ずつラップでふんわりと包む。600wのレンジで5分加熱し、粗熱をとる。
  3. ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。カニかまは縦に裂いておく。
  4. ボウルに★を混ぜ合わせ、ねぎ、しょうがを加える。
  5. なすの粗熱がとれたら5~6等分に裂き、食べやすい長さに切る。
  6. ④になす、カニカマを加えて和え、器に盛る。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子
  • なすは水けを取らずにラップでふんわりと包み、レンジで加熱する。
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