材料(4人分)
- 味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」 40g
- ごはん 400g
- エビ 4尾
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 100g
- ニンジン 70g
- アスパラガス 90g
- トマト 85g
- パプリカ(赤・黄) 各50g
- オリーブオイル 60cc
つくり方
- 玉ねぎ、人参はみじん切り、アスパラは斜めに2cm位、トマト、パプリカは角切りにします。鶏肉は小さく角切りにして、エビは背ワタを取って殻をむいておきます。鶏肉とエビはあらかじめ塩・コショウをしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを30cc敷いて玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしてきたらご飯を入れて味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」20gで味付けして器に盛り付けます。
- 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。鶏肉に8割り方火が通ったらエビ、アスパラ、パプリカを入れます。均等に火が通ったところでトマトを加え味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」20gで味付けします。
- ②のご飯の上に③を盛り付けて完成です。
ポイント

岸紀雄
炊きあがったご飯を一度凍らせるとパラパラほぐれやすい
香味ペーストの量を加減するとお好みの味に調節できます。