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やさいたっぷり彩りピラフ

材料(4人分)

  • 味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」 40g
  • ごはん 400g
  • エビ 4尾
  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ニンジン 70g
  • アスパラガス 90g
  • トマト 85g
  • パプリカ(赤・黄) 各50g
  • オリーブオイル 60cc

つくり方

  1. 玉ねぎ、人参はみじん切り、アスパラは斜めに2cm位、トマト、パプリカは角切りにします。鶏肉は小さく角切りにして、エビは背ワタを取って殻をむいておきます。鶏肉とエビはあらかじめ塩・コショウをしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを30cc敷いて玉ねぎ、人参を炒めます。しんなりしてきたらご飯を入れて味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」20gで味付けして器に盛り付けます。
  3. 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。鶏肉に8割り方火が通ったらエビ、アスパラ、パプリカを入れます。均等に火が通ったところでトマトを加え味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」20gで味付けします。
  4. ②のご飯の上に③を盛り付けて完成です。

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

炊きあがったご飯を一度凍らせるとパラパラほぐれやすい
香味ペーストの量を加減するとお好みの味に調節できます。

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