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簡単エッグベネディクト

材料(4人分)

イングリッシュマフィン2個
4個
ベーコン4枚
サラダ菜4枚

≪オランデーズソース≫

有塩バター40g
卵黄2個
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ2
ケチャップ小さじ1
ウスターソース少々

つくり方

≪オランデーズソースのつくり方≫

  1. バターは湯せんにかけて、溶かしバターにする。
  2. バター以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加えて混ぜる。
  4. ③を600Wの電子レンジで30秒温め、混ぜる。
    (とろみが出るまで温め時間を10秒ずつ追加する)

≪エッグベネディクトのつくり方≫

  1. 目玉焼きとベーコンを焼く。
  2. イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、断面を焼く。
  3. イングリッシュマフィンに、サラダ菜、ベーコン、目玉焼き、オランデーズソースを盛り付けて完成。

ポイント

田代真弓
田代真弓
オランデーズソースが固まってしまったら、湯せんにかけてぬるま湯を少しずつ加えると滑らかになりますよ♪
食パンでもOK!
オランデーズソースはアスパラガスや鶏肉、白身魚との相性も抜群です!
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