ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

う~マイケル ピエロギ

う~マイケル ピエロギ

材料紹介(10個分)

  • じゃがいも 200g
  • カッテージチーズ 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩コショウ 適量
  • 餃子の皮 20枚

トッピング

  • 玉ねぎ 1個
  • ソーセージ、ベーコン、ハムの切り落とし(オプション)適量

 

作り方

う~マイケル ピエロギ
  1. ジャガイモピュレを作ります。
    できたら、塩コショウを入れて冷やします。
  2. 玉ねぎ(みじん切り)を茶色くなるまで炒めます。
  3. 冷えたピュレにカッテージチーズと
    炒めた玉ねぎを足して、ゆっくり混ぜます。
  4. 餃子の皮を2枚重ねにして、ピエロギを作ります。
  5. お湯に入れて、3~4分茹でます。
  6. トッピングを炒めて、ピエロギにかけます。

 

ポイント

タベルスキ
タベルスキ

餃子の皮を2枚重ねにすることによって、本物のピエロギっぽい食感

タイトルとURLをコピーしました