材料紹介(10個分)
- じゃがいも 200g
- カッテージチーズ 100g
- 玉ねぎ 小1個
- 塩コショウ 適量
- 餃子の皮 20枚
トッピング
- 玉ねぎ 1個
- ソーセージ、ベーコン、ハムの切り落とし(オプション)適量
- 油
作り方
う~マイケル ピエロギ
- ジャガイモピュレを作ります。
できたら、塩コショウを入れて冷やします。 - 玉ねぎ(みじん切り)を茶色くなるまで炒めます。
- 冷えたピュレにカッテージチーズと
炒めた玉ねぎを足して、ゆっくり混ぜます。 - 餃子の皮を2枚重ねにして、ピエロギを作ります。
- お湯に入れて、3~4分茹でます。
- トッピングを炒めて、ピエロギにかけます。
ポイント

タベルスキ
餃子の皮を2枚重ねにすることによって、本物のピエロギっぽい食感