材料(4人分)
- 豚バラスライス 200g
- 四角いコンニャク 1枚
- 大根 1/4
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2
- たまねぎ 1/2
- 油揚げ 1枚 ・味の素㈱「ほんだし®」10g
- 味噌 大さじ3
- 黒コショウ 少々
- 水 1L
- トッピング用ネギ
- 油
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】豚汁byタベルスキマイケル
- 肉を切ってゆでます。2~3分後にあくが
出たら、水を切ります。 - 鍋に油を入れて、肉を炒めます。黒コショウを入れます。
- 切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、大根を入れて炒めます。
- 水を入れて、「ほんだし®」を入れます。
- ゆでたら、味噌を入れます。
- 切ったコンニャク、油揚げを入れます。
- ボールに出して、上にネギをかけます。
ママラクポイント

タベルスキ
肉は先にゆでてから炒めます。
調理した次の日は味がしみて特にうマイケルです!