材料(2リットル分)
- カットトマト缶 1個
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
- オプション:少しクリーミーになるには、最後にホイップを入れます。1割
ブイヨン
- 水 2L
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1個
- セリ 1束
- キャベツ 2枚
- 鶏ガラ 1羽
- ロリエ 4枚
- コンソメ 適量
- 酢 大匙1
作り方
う~マイケル ポミドロバ
- ブイヨンを作ります。(全部鍋に入れて20分茹でます)
- 酢を入れてもう10分を茹でます。 ポイント
- 人参以外の物を出して、トマトを入れます。
(トマトは入れる前に細かくします → ミキサー) - 味付けします(塩コショウ、醤油)
- オプションで最後にホイップを入れて召し上がります。
ポイント
タベルスキ
- マカロニ、ご飯 でいただけます。
- お酢を入れることによって、味がリッチとなります。