ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

鶏むね肉でチンジャオロース

鶏むね肉でチンジャオロース

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 6コ
  • たけのこ水煮(細切り) 100g
  • ☆ヤマキウ杉桶仕込み吟醸 小さじ2
    ☆酒 小さじ2
    ☆こしょう 少々  
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸 大さじ1
    ★酒 大さじ1
    ★オイスターソース 小さじ2
    ★砂糖 大さじ1/2
    ★しょうがすりおろし 小さじ1 
  • 粗挽きこしょう 適量

 

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除いて細切りにし、☆を揉み込んでから片栗粉を加えて更に揉み込む。ピーマンはヘタと種をとって細切りにする。★は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2をひいて鶏肉を炒め、一旦取り出す。
  3. 残りのごま油を入れてピーマン、たけのこを炒める。油がまわったら鶏肉を戻し入れ、★を回し入れて炒め合わせる。
  4. 器に盛り、粗挽きこしょうをふる。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

鶏肉に下味をつけて揉み込んでから片栗粉を更に揉み込む事で、柔らかく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました