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サーモンのタルタル風

サーモンのタルタル風

材料(4人分)

  • サーモン(刺身用)   240g
  • 大葉 (みじん切り) 6枚
  • 玉ネギ(みじん切り) 1/2個
  • 生姜(みじん切り)   10g
  • レモン汁 1/4個
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 万能ねぎ(小口切り)大さじ1
  • アンディーブ      12枚
  • わさび    小さじ1
  • オリーブ油     大さじ1
  • 酢         小さじ1

 

作り方

  1. 刺身用サーモンを5mm位に切りそろえます。玉ネギはみじん切りにして塩を一つまみ加え、さらしに包んで良くもんでから流水で辛味成分を洗い流します。
  2. ボールにAの材料を入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 山葵、オリーブ油、酢を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。お皿にドレッシングを敷いてその上に②のサーモンをセルクルで盛り付け、中心に万能ねぎをこんもりと載せます。
  4. サーモンの周りにアンディーブを飾り付けて完成。

 

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

フランスパンのトーストやクラッカーに載せて食べても美味しいです。

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