材料(4人分)
アスパラガス | 1束 |
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冷凍シーフードミックス | 約200g |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味 | 大さじ1 |
バター | 16g |
粗びきコショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
つくり方
- シーフードミックスを解凍し、水気を切り、片栗粉をまぶす
- アスパラガスは根元を落として堅い部分の皮をむき1cm幅の斜め切りにする
★ポイント:断面が大きくなるようカットする事で火が通りやすくなる - フライパンにサラダ油を引き①と②を入れ、酒を回しかけてサッと炒める
- ヤマキウ秘伝だし隠しみそ風味を加え、フタをし中火で蒸し焼きする
- 約2〜3分後、とろみがついてきたら火を止め、バターを加え余熱で溶かす
★ポイント:バターは火を止めてから加えることで香り豊かに仕上がる - 盛り付けたら粗びきコショウをふって完成
(パンのトッピングや、パスタに和えて食べるのもオススメ)
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味
ヤマキウの本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加え、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです