ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

みそバター風味のシーフードアスパラ

味噌バター風味のシーフードアスパラ

材料(4人分)

アスパラガス1束
冷凍シーフードミックス約200g
大さじ1
片栗粉大さじ1
ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味大さじ1
バター16g
粗びきコショウ少々
サラダ油適量

つくり方

  1. シーフードミックスを解凍し、水気を切り、片栗粉をまぶす
  2. アスパラガスは根元を落として堅い部分の皮をむき1cm幅の斜め切りにする
    ★ポイント:断面が大きくなるようカットする事で火が通りやすくなる
  3. フライパンにサラダ油を引き①と②を入れ、酒を回しかけてサッと炒める
  4. ヤマキウ秘伝だし隠しみそ風味を加え、フタをし中火で蒸し焼きする
  5. 約2〜3分後、とろみがついてきたら火を止め、バターを加え余熱で溶かす
    ★ポイント:バターは火を止めてから加えることで香り豊かに仕上がる
  6. 盛り付けたら粗びきコショウをふって完成
    (パンのトッピングや、パスタに和えて食べるのもオススメ)

ヤマキウ 秘伝だし 隠しみそ風味

ヤマキウの本醸造しょうゆにかつお節や昆布を贅沢に加え、だしのうま味が引き立つ万能つゆ。
隠し味に「ヤマキウ秋田味噌」をプラスしているので風味豊かな味わいです

タイトルとURLをコピーしました