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山内にんじんのムース

山内にんじんのムース

材料(4人分)

  • 人参 250g  
  • 牛乳 50cc
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ1
  • クミン 微量
  • 塩・胡椒 適量
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 人参は皮をむいて薄切りにしておきます。(トッピング用に人参の形を4個)
  2. 鍋に バター、①の人参、砂糖、牛乳、クミン を入れ蓋をして焦げないように弱火でじっくり火にかけます。(トッピング用も一緒に入れて途中で取り出します)
  3.  人参が軟らかくなったらハンドミキサーでとろとろになるまで回します。鍋に入れてもう一度火にかけ水分を調整してからボールに入れて冷やしておきます。
  4. 別のボールに生クリームを入れてホイップします。
  5.  ③の中に④を入れてサックリと混ぜ合わせます。
  6. ⑤を絞り袋に入れて器に綺麗に盛り付けて、トッピング用の人参型と葉を飾り付けます。

 

ポイント

人参が軟らかくトロトロになるまで火にかけることで、なめらかな仕上がりになります

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