
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 400g |
|---|---|
| ヨーグルト(無糖) | 80g |
| カレー粉 | 大さじ1〜2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 【お好みで】 | 黒コショウ・ケチャップ |
つくり方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 鶏肉にヨーグルト、カレー粉、塩をなじませ、1時間冷蔵庫で寝かせる
- フライパンに油を敷き、弱火~中火の火加減で片面を約5分焼く
焼いている途中に出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取る - ヘラで裏返し、蓋をして弱火で3分焼く
- お好みで黒コショウをかけ、ケチャップを添えて完成!
ポイント

丹羽真梨菜
①焦げやすいので弱火~中火の火加減でじっくり焼く
②鶏むね肉でも代用可◎
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