ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS

漬け込んで焼くだけ!簡単タンドリーチキン

簡単タンドリーチキン

材料(4人分)

鶏もも肉400g
ヨーグルト(無糖)80g
カレー粉大さじ1〜2
小さじ1
【お好みで】黒コショウ・ケチャップ

つくり方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 鶏肉にヨーグルト、カレー粉、塩をなじませ、1時間冷蔵庫で寝かせる
  3. フライパンに油を敷き、弱火~中火の火加減で片面を約5分焼く
    焼いている途中に出た余分な油はキッチンペーパーで拭き取る
  4. ヘラで裏返し、蓋をして弱火で3分焼く
  5. お好みで黒コショウをかけ、ケチャップを添えて完成!

ポイント

丹羽真梨菜
丹羽真梨菜

①焦げやすいので弱火~中火の火加減でじっくり焼く
②鶏むね肉でも代用可◎

タイトルとURLをコピーしました