材料(4人分)
- 豚バラ薄切り12枚
- 長なす1本
- かいわれ大根1/3パック
- 塩こしょう適量
- 片栗粉適量
《たれ》
- ヤマキウ杉桶仕込み吟醸大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ2
- ラー油小さじ1/2
- ねぎみじん切り大さじ1
- しょうがすりおろし小さじ1/2
作り方
えび☆ステ【シェフズレシピ】レンジで簡単!なすの豚肉巻き by最上美貴子
- なすは縦4つ割り、長さを3等分に切る。かいわれ大根は根元を切り落とす。たれの材料は混ぜ合わせておく。
- まな板に豚肉を広げ、塩こしょう、片栗粉をふる。
- なすに豚肉を巻き付け、巻き終わりを下にして耐熱皿に12コのせる。たれを回しかけてラップをし、600wのレンジで6分加熱する。
- ラップをはずし、かいわれ大根を添える。
ママラクポイント
最上美貴子
・なすに豚肉を巻く時は、らせん状に巻き付けます。
・耐熱皿に放射線状に並べると、均等に熱が入ります。