ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
SNS

レンジで簡単★なすの豚肉巻き

レンジで簡単★なすの豚肉巻き

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り12枚
  • 長なす1本
  • かいわれ大根1/3パック
  • 塩こしょう適量
  • 片栗粉適量

《たれ》

  • ヤマキウ杉桶仕込み吟醸大さじ1
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • ラー油小さじ1/2  
  • ねぎみじん切り大さじ1
  • しょうがすりおろし小さじ1/2

 

作り方

えび☆ステ【シェフズレシピ】レンジで簡単!なすの豚肉巻き by最上美貴子
  1. なすは縦4つ割り、長さを3等分に切る。かいわれ大根は根元を切り落とす。たれの材料は混ぜ合わせておく。
  2. まな板に豚肉を広げ、塩こしょう、片栗粉をふる。
  3. なすに豚肉を巻き付け、巻き終わりを下にして耐熱皿に12コのせる。たれを回しかけてラップをし、600wのレンジで6分加熱する。
  4. ラップをはずし、かいわれ大根を添える。

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

・なすに豚肉を巻く時は、らせん状に巻き付けます。
・耐熱皿に放射線状に並べると、均等に熱が入ります。

タイトルとURLをコピーしました