材料(4人分)
- ひき肉 400g
- キャベツ 100g
(肉:キャベツ 4:1) - たまご 1個
- 玉ねぎ 1/2 個(中)
- にんにく 3片
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- ★マジョラム 適量
作り方
ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】カリッふわッハンバーグbyタベルスキマイケル
① キャベツをゆでて柔らかくします。水を切って小さく切ります。
② 玉ねぎ細かく切ります
③ 肉、キャベツ、玉ねぎ、たまご、スパイス すりおろしたにんにくを混ぜます。
④ ハンバーグを作って、外側にパン粉を付けます。
⑤ 焼きます。
ママラクポイント
タベルスキ
・キャベツを入れることによって、ふわっとヘルシーです。
・パン粉は外側だけでカリっと食感がいいですね。