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プリプリえびとシャキシャキ小松菜のバター醬油炒め

プリプリえびとシャキシャキ小松菜のバター醬油炒め

材料(4人分)

  • 無頭えび12尾
  • 小松菜300g
  • にんにく薄切り1片分
  • 有塩バター20g
  • ★ヤマキウ杉桶仕込み吟醸大さじ1
  • ★酒大さじ1
  • 《えび下味用調味料》
    酒大さじ1
    片栗粉大さじ1/2
    塩こしょう少々 

 

作り方

ABSえび☆ステ【シェフズレシピ】プリプリえびとシャキシャキ小松菜のバタ-醬油炒め by最上美貴子
  1. えびは殻をむいてボウルに入れ、塩でもんで水洗いし、水けをしっかりとる。
    背中に切り目を入れて背わたを取り、ボウルに入れて下味の調味料を揉み込む。
    小松菜は3㎝幅に切る。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにバター、にんにくを入れて弱火で火にかけ、香りがたったらえびを並べ入れ、中火で両面をこんがりと焼いて取り出す。
  3. 小松菜を入れて強火で炒める。
    全体にバターが絡まったらえびを戻し入れ、★を回しかけて全体をサッと炒め合わせる。

 

ママラクポイント

最上美貴子
最上美貴子

・えびは塩でもんで水洗いする事で臭みがとれます。

・小松菜はサッと炒めて食感を残します。

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