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サーモンとカラフルな野菜のミルフィユ

サーモンとカラフルな野菜のミルフィユ

材料(4人分)

刺身用サーモン200g
しょっつる大さじ1
ニンニク1/3片
オリーブオイル25㏄
玉ネギ50g
ショウガ10g
15㏄
ディル(ハーブ)1枝
塩・コショウ適量

【A】

パプリカ(赤・黄)各25g
キュウリ50g
トマト100g

つくり方

  1. 刺身用サーモンを薄切りにします。
    ボウルにすりおろしたニンニク・しょっつる・オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせた物をサーモンに塗って30分くらいマリネします。
  2. 玉ネギとショウガはみじん切りにして軽く塩を振ります。残りの野菜(A)は小さな角切りにして塩を振っておきます。
  3. ①のサーモンはキッチンペーパで水分を拭き取り、刷毛でオリーブオイルを塗ります。
  4. ②の野菜は布巾で軽く絞って水分を取ってからボウルに入れ、ディルの茎の部分を細かく切ったものと混ぜ合わせます。オリーブオイル・酢・塩・コショウで調味します。
  5. セルクルの底に③のサーモンを敷いてその上に④の野菜を載せ、再度サーモン、野菜と繰り返し、一番上にサーモンを載せます。その上にディルの葉を飾り付けて完成です。

ポイント

岸紀雄
岸紀雄

サーモンは生で食べられるものを用意してください。

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